La vaisselle lavable s'installe durablement aux jeudis Food trucks

  • Déchets

  • Développement durable

  • Environnement

Le rendez-vous estival des gourmands sur le boulevard de la Colonne à Chambéry fait son grand retour ! Pour cette édition 2025, ce n'est plus une surprise mais une belle habitude : les plats sont servis dans de la vaisselle lavable.

Un geste simple pour réduire toujours plus nos déchets ! - Crédit illustration : Grand Chambéry / Laura Stabile

Publié le 01 mai 2025

Contenu vérifié le 30 avril 2025

Temps de lecture : 2 minutes

Même saveur, moins de déchets !

Assiettes, bols, saladiers ou ramequins remplacent les contenants jetables. Une façon simple et concrète de réduire les déchets, tout en dégustant une cuisine savoureuse.

Contexte

Du 1er mai au 28 août, les jeudis soirs prennent un air de guinguette boulevard de la Colonne. Chaque semaine, de 18h à 22h30, une sélection de Food trucks s'installe en plein cœur de la ville pour proposer une offre culinaire variée et conviviale et ravir les papilles !

L'édition 2025 des jeudis Food trucks démarre le 1er mai - Crédit illustration : Ville de Chambéry

Pourquoi opter pour de la vaisselle réutilisable ?

Choisir de la vaisselle lavable, c’est :

  • Réduire significativement les déchets produits pendant l’événement,
  • Préserver les ressources naturelles en limitant le recours aux emballages à usage unique,
  • Vivre un moment convivial et de qualité, comme à la maison ou au restaurant, sans générer de plastique superflu.

Une démarche collective qui se poursuit

Cette action est portée par Grand Chambéry, le service développement commercial de la Ville de ChambéryLien externe, Emmaüs pour la vaisselle, J'aime Boc'ohLien externe pour le lavage et Citéo.