Sortie-Atelier : Cueillette et cuisine des plantes sauvages comestibles
Activités culturelles
Faune - flore
Cuisine
Atelier / Initiation / Découverte
Bienvenue dans cette balade-cueillette sur les sentiers du massif des Bauges, suivi d'un atelier cuisine sauvage. Avec tous vos sens, découvrez les trésors de nos chemins et apprenez à les transformer en savoureuses bouchées !
Dates
Samedi 14 juin 2025 de 14h à 18h.
Période

Cuisine des plantes sauvages en Savoie
Panier en main, partons à la rencontre des plantes sauvages comestibles. Apprenez à les reconnaître et à les cueillir en préservant la ressource.
Puis place à notre atelier cuisine : "Créer ses goûters et desserts aux plantes sauvages".
Découvrez comment préparer nos cueillettes en version sucrée, saine et créative. Rendez-vous avec une richesse nutritive insoupçonnée et des recettes savoureuses !
En clôture d'atelier, dégustation conviviale de nos créations, avant de repartir avec les fiche recettes et le savoir-faire pour les reproduire chez vous.
Informations pratiques
Complément d'accueil
Intervenante : Sentiers vivants - Muriel Lallée, Animatrice Nature, Formatrice plantes sauvages comestibles & médicinales.
Membre du Réseau des Professionnel de l’Education à l’Environnement du Parc Naturel Régional du massif des Bauges
Tarifs
Tarif unique : 50 €.
Mode de paiement
Chèque - Espèces
Lieu
Les informations des événements de Chambéry Montagne qui s'affichent ci-dessus ne sont peut-être pas accessibles aux personnes utilisant un lecteur d'écran ou de toute autre technologie d'assistance. Pour remédier à ce problème d'accessibilité, nous vous proposons de nous envoyer un courriel afin de trouver une solution : communication@grandchambery.frÉcrire