Atelier : faites vos conserves lacto-fermentées
Activités culturelles
Découverte
Santé
Atelier / Initiation / Découverte
Créez vos conserves lacto-fermentées : facile à préparer et bonne pour la santé !
Entrer dans le monde de la cuisine anti gaspi, créative et qui s’adapte aux saisons !
Dates
Lundi 10 juin 2024 de 17h30 à 19h30.
Période
Venez :
- comprendre la fabrication de conserves lactofermentées adaptée à chaque variété de légumes.
- connaitre les règles et principes de bases pour réussir vos bocaux et les conserver dans le temps, même après ouverture : Quelques ingrédients à connaitre, et le tour est joué !
- Réaliser des bocaux originaux.
Atelier animé par J'aime Boc'oh
Informations pratiques
Clientèle et groupe
- Âge minimum : 12 an(s)
- Taille groupe maximum : 12
- Nombre de personnes minimum : 4
Complément d'accueil
Enfants autorisés à partir de 12 ans.
Pensez à prendre votre tablier et une protection pour les cheveux afin d'éviter le tablier jetable et la charlotte jetable.
Matériels fournis par J'aime Boc'ho
Chaque participant repartira avec les bocaux de sa fabrication (mini 2)
Tarifs
Gratuit.
Réservation en ligne
Lieu
J'aime Boc'oh
11 route de Lyon
73160 Cognin
Localiser l'adresse
Localiser sur Google MapsLien externe
Informations sur l'environnement
À proximité des lignes de bus D et 16 (arrêt "Cognin Centre"). Plus d'infos : www.synchro-bus.fr.
Les informations des événements de Chambéry Montagne qui s'affichent ci-dessus ne sont peut-être pas accessibles aux personnes utilisant un lecteur d'écran ou de toute autre technologie d'assistance. Pour remédier à ce problème d'accessibilité, nous vous proposons de nous envoyer un courriel afin de trouver une solution : communication@grandchambery.frÉcrire