Atelier Cueillette et Cuisine des plantes sauvages comestibles

  • Activités culturelles

  • Faune - flore

  • Cuisine

  • Atelier dégustation

  • Matériel fourni

  • Atelier / Initiation / Découverte

  • Pratique encadrée

Puygros

Les sentiers des Bauges regorgent de plantes sauvages comestibles. Bienvenue dans cette balade-cueillette suivie d'un atelier cuisine. Vous y découvrirez des trésors sauvages avec tous vos sens, et les transformerez en bouchées savoureuses.

Dates

Samedi 17 mai 2025 de 14h à 18h.

Samedi 14 juin 2025 de 14h à 18h.

Période

  • Printemps

Cuisine des plantes sauvages en Savoie

Panier en main, partons à la rencontre des plantes sauvages comestibles sur les chemins du Massif des Bauges. Apprenez à les reconnaître et à les cueillir en préservant la ressource.

Puis place à notre atelier cuisine : découvrez comment préparer ces cueillettes de manière simple et créative. Rendez-vous avec une richesse nutritive inscoupçonnées et des recettes savoureuses !

En clôture d'atelier, dégustation conviviale de nos créations, avant de repartir avec les fiche recettes et le savoir-faire pour les reproduire chez vous.

Samedi 17 mai : Version salée - Créer ses bouchées apéritives et ses tartinades sauvages

Samedi 14 Juin : Version sucrée - Créer ses goûters et desserts aux plantes sauvages

Possibilité de s’inscrire à une seule date, ou les deux.

Intervenante : Sentiers vivants - Muriel Lallée, Animatrice Nature, Formatrice plantes sauvages comestibles & médicinales. Membre du Réseau des Professionnel de l’Education à l’Environnement du Parc Naturel Régional du massif des Bauges

Public adulte et jeunes à partir de 12 ans.

Informations pratiques

Clientèle et groupe

  • Âge minimum : 12 an(s)

Tarifs

Tarif unique : à partir de 50 €.

Mode de paiement

Chèque - Espèces

Lieu

Route du lac

73190 Puygros

Localiser l'adresse

Localiser sur Google MapsLien externe