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Ateliers culinaires à l'Herbier de la Clappe

Participez à ces ateliers culinaires avec Anne Claude, diététicienne et cuisinière.
Au programme : visite de la ferme, dégustations et échanges.
Au programme, visite de notre exploitation de plantes aromatiques et médicinales bio (boutique, séchoir) et discussion autour des plantes, atelier de cuisine bio, saine et gourmande et dégustation des mets préparés accompagnés de nos tisanes et apéritifs.

Ces « visites-ateliers » commencent par une découverte de l’exploitation avec une promenade dans les cultures (selon la saison), la visite du séchoir, de l’atelier de stockage et de la boutique, ainsi que la présentation des différentes plantes aromatiques et médicinales cultivées en agriculture biologique ou cueillies dans la nature environnante. Ces plantes seront ensuite utilisées et concoctées par vos soins dans les délicieuses recettes proposées par Anne.

L’atelier culinaire se déroule dans la cuisine du gîte où Anne aura préparé tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la préparation de mets qui composeront un repas à partager ensemble. Après information et découverte sensorielle des ingrédients choisis, majoritairement bio (purée d’oléagineux, huiles essentielles, herbes rares…), chacun pourra mettre la main à la pâte et participer à l’élaboration d’un repas convivial et gourmand.

L’atelier, d’une durée d’environ 4h30, peut se réaliser soit dans la matinée soit dans l’après-midi. S’il s’agit de la matinée, vous concocterez un repas complet avec entrée, plat et dessert et s’il s’agit de l’après midi, vous préparerez plusieurs desserts et cela en fonction des fruits et légumes de la saison. Tous ces mets seront ensuite dégustés tous ensemble accompagnés de nos apéritifs et tisanes que nous vous présenterons.

Renseignements et inscriptions dès maintenant : Anne CLAUDE : 06 20 09 68 57 – anne.mangeurlibre@gmail.com.

Retrouvez toutes les informations sur les sites de Anne CLAUDE :http://www.mangeurs-libres.fr/fr/accueil et de l’Herbier de la Clappe : http://www.lherbierdelaclappe.com/les-ateliers-culinaires/

Informations pratiques

Horaires

Samedi 19 mai 2018 de 14h à 18h.

Samedi 9 juin 2018 de 9h30 à 14h.

Mercredi 11 juillet 2018 de 9h30 à 14h.
Au menu du 11 juillet : salade de haricots blancs façon panzanella à l'Origan et "millefeuille" hyper léger au chocolat et à la Menthe Poivrée.

Jeudi 26 juillet 2018 de 9h30 à 14h.
Au menu du 26 juillet : fromage frais de tofu à la Menthe, ratatouille confite à l'Origan et baba au Randonneur et petits fruits noirs.

Mercredi 8 août 2018 de 9h30 à 14h.

Jeudi 16 août 2018 de 9h30 à 14h.

Samedi 15 septembre 2018 de 9h30 à 14h.

Mercredi 3 octobre 2018 de 14h à 18h30.

Tarifs

19/05/2018
Tarif unique : 60 €.

09/06/2018
Tarif unique : 60 €.

11/07/2018
Tarif unique : 60 €.

26/07/2018
Tarif unique : 60 €.

08/08/2018
Tarif unique : 60 €.

16/08/2018
Tarif unique : 60 €.

15/09/2018
Tarif unique : 60 €.

03/10/2018
Tarif unique : 60 €.

Communication

Coordonnées

L'Herbier de la Clappe
Chef-Lieu
73340 Le Noyer