> > Prenez la clé des champs, bienvenue dans nos fermes !

Prenez la clé des champs, bienvenue dans nos fermes !

Du 04 mai 2019 10h00 au 05 mai 2019 19h00

Les fermes du Massif des Bauges et du bassin Chambérien vous ouvrent leurs portes pour vous faire découvrir les secrets de fabrication de leurs produits et la qualité de leurs terroirs !
Au programme dans le Massif des Bauges :

- Le Jardin de Flora à Bellecombe-en-Bauges : producteurs de plantes fleuries (à balcon ou massif), vivaces, plants potagers, aromatiques
Accueille la ferme Asinerie et plantes du Cul du Bois (tisanes, sirops, boissons, huiles de macération et baumes à base de plantes)
et l’artisan Tant que la terre tourne (vaisselle céramique).

- La Marmotte en Bauges à La Motte en Bauges : producteurs de fromages de vache (Tome des Bauges, tomme au Génépi, tomme au marc, fromage blanc et faisselles) et de viande bovine.
Accueille l'artisan Karène et ses poteries (poteries savoyardes en terre vernissée, céramiques) .

- La Ferme du Caban au Châtelard : producteurs de fromages de chèvre et de brebis : frais à secs, yaourts et crème dessert.

- La Chèvrerie des Tannes et Glacières au Châtelard : producteurs de fromages de chèvre et glaces au lait de chèvre Bio, produits en laine mohair (chèvre angora).
Accueille le producteur Les Oréades des Bauges (confiture, chutney, plantes, sirop, pâtisserie sèche).


Au programme dans le bassin Chambérien :

- Evrard Horticulture - Maraîchage à Cognin : producteurs de légumes frais et plants potagers, large gamme de fleurs, plantes aromatiques
Accueille La Chèvrerie de Chavière (fromages de chèvre, tommes, frais, Sérac, et autres spécialités),
l'EARL la Gerbelle - Claude QUENARD et Fils ( vins de Savoie Bio et biodynamiques, vin nature (Sansoufrir), bières et jus de raisin),
Thomas Charbonnier (miels et produits de la ruche)
et L’Etoile Verte (spiruline (micro-algue vitalisante), plantes aromatiques et médicinales, sirops, tisanes, pestos, aromates…).

- L’Escargot du Nivolet à Saint-Alban-Leysse : producteurs d'escargots, préparés surgelés (coquilles, croquilles ou mini-feuilletés) ou en conserves (au naturel ou spécialités apéritif).
Accueille La Ferme du randonneur (fromages de chèvre, tommes, Sérac, crottins frais ou sec, roulé aux herbes, fromages à l’huile, feuilletés).

Informations pratiques

Horaires

Du samedi 4 au dimanche 5 mai 2019 de 10h à 19h.

Tarifs

Accès libre.

Communication

Coordonnées

Diverses communes de l'agglomération de Grand Chambéry
73630 Le Châtelard