> > Ateliers culinaires à l'Herbier de la Clappe

Ateliers culinaires à l'Herbier de la Clappe

Participez à ces ateliers chez des producteurs de plantes médicinales et une diététicienne et cuisinière.
Au programme : visite de la ferme avec Florence et Philippe, atelier cuisine avec Anne et partage des mets préparés avec nos apéritifs et tisanes.
Au programme, visite de notre exploitation de plantes aromatiques et médicinales bio (boutique, séchoir) et discussion autour des plantes, atelier de cuisine bio, saine et gourmande et dégustation des mets préparés accompagnés de nos tisanes et apéritifs.

Ces « visites-ateliers » commencent par une découverte de l’exploitation avec une promenade dans les cultures (selon la saison), la visite du séchoir, de l’atelier de stockage et de la boutique, ainsi que la présentation des différentes plantes aromatiques et médicinales cultivées en agriculture biologique ou cueillies dans la nature environnante. Ces plantes seront ensuite utilisées et concoctées par vos soins dans les délicieuses recettes proposées par Anne.

L’atelier culinaire se déroule dans la cuisine du gîte où Anne aura préparé tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la préparation de mets qui composeront un repas à partager ensemble. Après information et découverte sensorielle des ingrédients choisis, majoritairement bio (purée d’oléagineux, huiles essentielles, herbes rares…), chacun pourra mettre la main à la pâte et participer à l’élaboration d’un repas convivial et gourmand.

L’atelier, d’une durée d’environ 5h, peut se réaliser soit dans la matinée soit dans l’après-midi. S’il s’agit de la matinée, vous concocterez un repas complet avec entrée, plat et dessert et s’il s’agit de l’après midi, vous préparerez plusieurs desserts et cela en fonction des fruits et légumes de la saison. Tous ces mets seront ensuite dégustés tous ensemble accompagnés de nos apéritifs et tisanes que nous vous présenterons.

Renseignements et inscriptions dès maintenant : Anne CLAUDE : 06 20 09 68 57 – anne.mangeurlibre@gmail.com.

Retrouvez toutes les informations sur les sites de Anne CLAUDE :http://www.mangeurs-libres.fr/fr/accueil et de l’Herbier de la Clappe : http://www.lherbierdelaclappe.com/les-ateliers-culinaires/

Informations pratiques

Horaires

Samedi 27 avril 2019 de 9h30 à 14h30.

Samedi 11 mai 2019 de 9h30 à 14h30.

Samedi 18 mai 2019 de 9h30 à 14h30.

Samedi 1er juin 2019 de 9h30 à 14h30.

Samedi 8 juin 2019 de 9h30 à 14h30.

Samedi 13 juillet 2019 de 9h30 à 14h30.

Mercredi 24 juillet 2019 de 9h30 à 14h30.

Samedi 10 août 2019 de 9h30 à 14h30.

Jeudi 15 août 2019 de 9h30 à 14h30.

Samedi 14 septembre 2019 de 9h30 à 14h30.

Samedi 21 septembre 2019 de 9h30 à 14h30.

Tarifs

Tarif unique : 75 €.


Supplément de 25 € pour les ateliers des 24/07 et 18/05 : participation de la Chocolaterie artisanale des Bauges (à confirmer).

Communication

Coordonnées

L'Herbier de la Clappe
Chef-Lieu
73340 Le Noyer