Mieux manger et moins jeter en 100 jours, c'est possible !

22/06/2022

Déchets Transition écologique

Grand Chambéry a organisé la 1 ère édition de mieux manger moins jeter de Février à juin 2022.

En famille, en solo, débutants motivés, défenseurs de la lutte anti-gaspi ou encore habitants curieux ont formé 10 équipes.

Durant 3 mois ils ont participé à des ateliers afin de réduire le volume de leur déchets avec 3 objectifs :

  • réduire le poids des aliments jetés solides et liquides (restes, produits périmés,…)
  • réduire le poids de ses emballages alimentaires (carton, plastiques, verre)
  • acquérir des gestes anti-gaspillage, zéro déchet et valorisation des déchets verts

A l'issue des 3 mois, le gaspillage alimentaire a baissé de 60%, les emballages alimentaires de 33% et le verre de 21%

Faire évoluer ses pratiques et réduire ses déchets, c'est possible la preuve en quelques chiffres.

Cuisiner ses restes, préparer les quantités justes, servir des portions adaptées à chacun, consommer des produits locaux et de saison, composter ses déchets, amener ses contenants chez les commerçants,.... autant de petits gestes du quotidien qui peuvent faire la différence.

Tout au long de l'année Grand Chambéry propose des animations et des ateliers pour réduire ses déchets.

En savoir plus sur les animations et les ateliers

Newsletter

Pour tout savoir des actualités de Grand Chambéry, abonnez-vous à nos lettres d'information :

Captcha anti-spam
(Regénérer)