Annuaire - Sensibiliser le public

Acteur Formations et ateliers

Contact

Chambre de Métiers et de l'Artisanat de la Savoie - Cité du Goût et des Saveurs Ateliers culinaires adultes, animation scolaire et étudiants, formation professionnelle sur le gaspillage alimentaire en restauration traditionnelle

citedugout73@cma-savoie.fr

04 79 69 94 29

www.citedugout73.fr

AGATE - CPIE - EEDD

Appuie à l'élaboration de projet, réalisation de diagnostics partagés, sensibilisation des acteurs au changement de comportement, mobilisation des parties prenantes de la restauration collective, rapprochement des acteurs du territoire pour des actions communes

contact@agate-territoires.fr

04 79 68 53 00

https://agate-territoires.fr

 FAGIHT Formation

Maîtrise des enjeux et réduction du gaspillage alimentaire en restauration, quantification des éléments à prendre en compte dans le gaspillage alimentaire, repérage des solutions existantes, mise en place d'actions concrètes de réductions des déchets alimentaires

contact@fagiht-formation.fr

04 79 69 26 18

www.fagiht-formation.fr

CNFPT (Centre national de la fonction publique territoriale)

Maîtrise des enjeux et répercusions du gaspillage alimentaire en restauration collective, quantification des éléments à prendre en compte dans le gaspillage alimentaire, repérage des solutions existantes, identification des points de progrès possibles selon les restaurants satellites, élaboration d'un plan d'action

olivia.morelle@cnfpt.fr

04 79 85 03 45

www.cnfpt.fr

La bio d'ici

Plateforme de producteurs de produits bio et locaux à destination de la restauration collective et commerciale, dons alimentaires d'invendus consommables à la cantine Savoyarde

contact@labiodici.fr

04 79 71 06 05

www.labiodici.fr

Mountain Riders

Accompagnement à la démarche de progrès volontaire "Mon Restau Responsable", agit sur l'un des 4 pilliers : assiette responsable, éco-gestes, bien-être, engagement social et territoriale

info@mountain-riders.org

04 20 30 28 98

https://www.mountain-riders.org

Conseil Départemental de la Savoie

Formation d'équipes de restauration, accompagnement d'équipes de restauration scolaire et collèges dans leurs pratiques quotidiennes, mise en oeuvre d'un plan de lutte contre le gaspillage alimentaire pour les collèges de Savoie, interventions pour sensibiliser les convives au restaurant scolaire, expérimentation de modes de distribution au self en vue de réduire le gaspillage alimentaire

Responsable unité restauration

nathalie.lesage@savoie.fr

04 79 70 63 17

 

Chargée projet restauration/hébergement 

geraldine.genet@savoie.fr

04 79 70 63 08

RESAMAP : Réseau AMAP Savoie 

Création de liens entre les paysans locaux et les consommateurs, développement de la distribution par circuit court, évitement des manipulations de produits (emballages, transports...) et soutien de l'agriculture paysanne

contact73@amap-aura.org

04 79 31 68 41

www.amap-savoie.fr

Chambéry métropole Coeur des Bauges 

Grand Chambéry

 Animations en classe, réalisation de pesées au self, développement de projets pédagogiques adaptés, visites de sites de traitement des déchets

animation.dechets@grandchambery.fr

04 79 96 86 26

www.grandchambery.fr

J'aime Boc'oh

Production de confitures et tartinades apéros à partir des invendus, sensibilisation au gaspillage alimentaire par la production de conserves artisanales, ateliers de sensibilisation à la production de conserves artisanales, travail à façon à partir des surplus agricoles des producteurs

contact@jaimebocoh.com

09 81 49 17 92

www.jaimebocoh.com

 

Sensibilisation et formation aux enjeux environnementaux, proposition de solutions individuelles faciles à mettre en place pour changer les habitudes, accompagnement de structures vers la transition écologique. Interventions adaptées à tous les publics.

savoie@association-cie.fr

09 80 77 91 04

association-cie.fr