Annuaire - Accompagner le changement de comportement

Acteur Formations et ateliers

Contact

Chambre de Métiers et de l'Artisanat de la Savoie - Cité du Goût et des Saveurs

Ateliers culinaires adultes, animation scolaire et étudiants, formation professionnelle sur le gaspillage alimentaire en restauration traditionnelle

citedugout73@cma-savoie.fr

04 79 69 94 29

www.citedugout73.fr

 FAGIHT Formation

 Maîtrise des enjeux et réduction du gaspillage alimentaire en restauration, quantification des éléments à prendre en compte dans le gaspillage alimentaire, repérage des solutions existantes, mise en place d'actions concrètes de réductions des déchets alimentaires  

contact@fagiht-formation.fr

04 79 69 26 18

www.fagiht-formation.fr

CNFPT (Centre national de la fonction publique territoriale)

 Maîtrise des enjeux et répercusions du gaspillage alimentaire en restauration collective, quantification des éléments à prendre en compte dans le gaspillage alimentaire, repérage des solutions existantes, identification des points de progrès possibles selon les restaurants satellites, élaboration d'un plan d'action  

olivia.morelle@cnfpt.fr

04 79 85 03 45

www.cnfpt.fr

GNI-Fagiht Formation

 Maîtrise des enjeux et réduction du gaspillage alimentaire en restauration, quantification des éléments à prendre en compte dans le gaspillage alimentaire, repérage des solutions existantes, mise en place d'actions concrètes de réduction des déchets alimentaires

contact@fagiht-formation.fr

04 79 69 26 18

www.fagiht-formation.fr

La bio d'ici

 Représentant des plateformes de producteurs de produits bio et locaux à destination de la restauration collective et commerciale, dons alimentaires d'invendus consommables à la cantine Savoyarde

contact@labiodici.fr

04 79 71 06 05

www.labiodici.fr

Mountain Riders

 Accompagnement à la démarche de progrès volontaire "Mon Restau Responsable", agit sur l'un des 4 pilliers : assiette responsable, éco-gestes, bien-être, engagement social et territoriale

info@mountain-riders.org

04 20 30 28 98

https://www.mountain-riders.org

Conseil Départemental de la Savoie

Formation d'équipes de restauration, accompagnement d'équipes de restauration scolaire et collèges dans leurs pratiques quotidiennes, mise en oeuvre d'un plan de lutte contre le gaspillage alimentaire pour les collèges de Savoie, interventions pour sensibiliser les convives au restaurant scolaire, expérimentation de modes de distribution au self en vue de réduire le gaspillage alimentaire

Responsable unité restauration

nathalie.lesage@savoie.fr

04 79 70 63 17

 

Chargée projet restauration/hébergement 

geraldine.genet@savoie.fr

04 79 70 63 08