Annuaire - Accompagner le changement de comportement

Acteur Formations et ateliers

Contact

Chambre de Métiers et de l'Artisanat de la Savoie - Cité du Goût et des Saveurs

Ateliers culinaires adultes, animation scolaire et étudiants, formation professionnelle sur le gaspillage alimentaire en restauration traditionnelle

citedugout73@cma-savoie.fr

04 79 69 94 29

www.citedugout73.fr

 FAGIHT Formation

 Maîtrise des enjeux et réduction du gaspillage alimentaire en restauration, quantification des éléments à prendre en compte dans le gaspillage alimentaire, repérage des solutions existantes, mise en place d'actions concrètes de réductions des déchets alimentaires  

contact@fagiht-formation.fr

04 79 69 26 18

www.fagiht-formation.fr

CNFPT (Centre national de la fonction publique territoriale)

 Maîtrise des enjeux et répercusions du gaspillage alimentaire en restauration collective, quantification des éléments à prendre en compte dans le gaspillage alimentaire, repérage des solutions existantes, identification des points de progrès possibles selon les restaurants satellites, élaboration d'un plan d'action  

olivia.morelle@cnfpt.fr

04 79 85 03 45

www.cnfpt.fr

GNI-Fagiht Formation

 Maîtrise des enjeux et réduction du gaspillage alimentaire en restauration, quantification des éléments à prendre en compte dans le gaspillage alimentaire, repérage des solutions existantes, mise en place d'actions concrètes de réduction des déchets alimentaires

info@gni-fagiht.fr

04 79 69 26 18

www.fagiht.fr 

La bio d'ici

Plateforme de producteurs de produits bio et locaux à destination de la restauration collective et commerciale, dons alimentaires d'invendus consommables à la cantine Savoyarde

contact@labiodici.fr

04 79 71 06 05

www.labiodici.fr

Mountain Riders

 Accompagnement à la démarche de progrès volontaire "Mon Restau Responsable", agit sur l'un des 4 pilliers : assiette responsable, éco-gestes, bien-être, engagement social et territoriale

info@mountain-riders.org

04 20 30 28 98

https://www.mountain-riders.org

 

Formation d'équipes de restauration, accompagnement d'équipes de restauration scolaire et collèges dans leurs pratiques quotidiennes, mise en oeuvre d'un plan de lutte contre le gaspillage alimentaire pour les collèges de Savoie, interventions pour sensibiliser les convives au restaurant scolaire, expérimentation de modes de distribution au self en vue de réduire le gaspillage alimentaire

Responsable unité restauration

nathalie.lesage@savoie.fr

04 79 70 63 17

 

Chargée projet restauration/hébergement 

geraldine.genet@savoie.fr

04 79 70 63 08

 

 

Chambre de Commerce et d'Industrie de Savoie

Webinaires d'information et de sensibilisation (coût complet des déchets, valorisation par le don...), ateliers de transferts d'outils et méthodes, échanges de bonnes pratiques, diagnostic déchets et plan d'action, réduction des coûts, conseil, accompagnement des projets de réduction du gaspillage alimentaire

environnement@savoie.cci.fr

www.savoie.cci.fr

 

Sensibilisation et formation aux enjeux environnementaux, proposition de solutions individuelles faciles à mettre en place pour changer les habitudes, accompagnement de structures vers la transition écologique. Interventions adaptées à tous les publics.

savoie@association-cie.fr

09 80 77 91 04

association-cie.fr