Pour maintenir le service d'information aux habitants, la ville de Chambéry et l'agglomération de Grand Chambéry élaborent une lettre d'information leur permettant d'être informés régulièrement des services publics mis en place ou adaptés.

Inscrivez-vous afin de recevoir un courriel en fonction de l'évolution de l'épidémie de Coronavirus.

Je m'inscris

Annuaire - Se former

Informations relatives au coronavirus

En raison des mesures nationales prises actuellement pour limiter la propagation du coronavirus, l'Agglomération de Grand Chambéry met tout en oeuvre pour assurer la continuité des services publics essentiels et pour en informer les habitants.

Retrouvez toute l'info actualisée

 

Acteur Formations et ateliers

Contact

AGATE - CPIE - EEDD

 
  • Ateliers culinaires adultes
  • Animation scolaire et étudiants,
  • Formation professionnelle sur le gaspillage alimentaire en restauration traditionnelle

contact@agate-territoires.fr

04 79 68 53 00

agate-territoires.fr 

  • Ateliers culinaires adultes
  • Animation scolaire et étudiants
  • Formation professionnelle sur le gaspillage alimentaire en restauration traditionnelle.

citedugout73@cma-savoie.fr

04 79 69 94 29

www.citedugout73.fr

  • Formation au compostage des déchets de cuisine
  • Apprentissage des techniques de compostage
  • Meilleure gestion des déchets de cuisine
  • Sensibilisation de son entourage

info@compostaction.org

09 83 33 53 47

https://compostaction.org

 

CNFPT (Centre national de la fonction publique territoriale)

  • Maîtrise des enjeux et répercussions du gaspillage alimentaire en restauration collective
  • Quantification des éléments à prendre en compte dans le gaspillage alimentaire
  • Repérage des solutions existantes
  • Identification des points de progrès possibles selon les restaurants satellites, élaboration d'un plan d'action

olivia.morelle@cnfpt.fr

04 79 85 03 45

cnfpt.fr

  • Maîtrise des enjeux et réduction du gaspillage alimentaire en restauration
  • Quantification des éléments à prendre en compte dans le gaspillage alimentaire
  • Repérage des solutions existantes
  • Mise en place d'actions concrètes de réductions des déchets alimentaires.

contact@fagiht-formation.fr

04 79 69 26 18

www.fagiht-formation.fr

 

 

  • Webinaires d'information et de sensibilisation (coût complet des déchets, valorisation par le don...)
  • Ateliers de transferts d'outils et méthodes
  • Echanges de bonnes pratiques
  • Diagnostic déchets et plan d'action
  • Réduction des coûts, conseil, accompagnement des projets de réduction du gaspillage alimentaire

environnement@savoie.cci.fr

savoie.cci.fr

  • Sensibilisation et formation aux enjeux environnementaux
  • Proposition de solutions individuelles faciles à mettre en place pour changer les habitudes
  • Accompagnement de structures vers la transition écologique. 
  • Interventions adaptées à tous les publics

savoie@association-cie.fr

09 80 77 91 04

association-cie.fr