Annuaire - Se former

Acteur Formations et ateliers

Contact

AGATE - CPIE - EEDD

 Appuie à l'élaboration de projet, réalisation de diagnostics partagés, sensibilisation des acteurs au changement de comportement, mobilisation des parties prenantes de la restauration collective, rapprochement des acteurs du territoire pour des actions communes

contact@agate-territoires.fr

04 79 68 53 00

https:///agate-territoires.fr

 

CNFPT (Centre national de la fonction publique territoriale)

 Maîtrise des enjeux et répercusions du gaspillage alimentaire en restauration collective, quantification des éléments à prendre en compte dans le gaspillage alimentaire, repérage des solutions existantes, identification des points de progrès possibles selon les restaurants satellites, élaboration d'un plan d'action

olivia.morelle@cnfpt.fr

04 79 85 03 45

www.cnfpt.fr

ADABio

 Introduction de produits bios et locaux, savoir gérer ses goûts, son temps de travail, techniques culinaires de valorisation des produits frais

animation.dessavoie@adabio.com

04 79 25 78 69

https://www.auvergnerhonealpes.bio/qui-sommes-nous/adabio/

 

CCI Savoie

 Webinaires d'information et de sensibilisation (coût complet des déchets, valorisation par le don...), ateliers de transferts d'outils et méthodes, échanges de bonnes pratiques, diagnostic déchets et plan d'action, réduction des coûts, conseil, accompagnement des projets de réduction du gaspillage alimentaire

environnement@savoie.cci.fr

www.savoie.cci.fr

Conseil Départemental de la Savoie

 Formation d'équipes de restauration, accompagnement d'équipes de restauration scolaire et collèges dans leurs pratiques quotidiennes, mise en oeuvre d'un plan de lutte contre le gaspillage alimentaire pour les collèges de Savoie, interventions pour sensibiliser les convives au restaurant scolaire, expérimentation de modes de distribution au self en vue de réduire le gaspillage alimentaire

Responsable unité restauration

nathalie.lesage@savoie.fr

04 79 70 63 17

 

Chargée projet restauration/hébergement 

geraldine.genet@savoie.fr

04 79 70 63 08

RESAMAP : Réseau AMAP Savoie

 Création de liens entre les paysans locaux et les consommateurs, développement de la distribution par circuit court, évitement des manipulations de produits (emballages, transports...) et soutien de l'agriculture paysanne

contact73@amap-aura.org

04 79 31 68 41

www.amap-savoie.fr

J'aime Boc'oh

Production de confitures et tartinades apéros à partir des invendus, sensibilisation au gaspillage alimentaire par la production de conserves artisanales, ateliers de sensibilisation à la production de conserves artisanales, travail à façon à partir des surplus agricoles des producteurs

contact@jaimebocoh.com

09 81 49 17 92

www.jaimebocoh.com

La bio d'ici

Représentant des plateformes de producteurs de produits bio et locaux à destination de la restauration collective et commerciale, dons alimentaires d'invendus consommables à la cantine Savoyarde

contact@labiodici.fr

04 79 71 06 05

www.labiodici.fr